1. 福岡市事業系ごみ資源化情報発信サイト
  2. お知らせ一覧
  3. 「廃棄物の減量等に関する計画書」の提出方法追加について

「廃棄物の減量等に関する計画書」の提出方法追加について

2020年3月17日

日頃より廃棄物の減量及び再資源化のご協力と,各特定事業用建築物施設の管理責任者様におきましては,毎年度「廃棄物減量等に関する計画書」のご提出いただきありがとうございます。
今までは計画書のご提出はe-mail,FAX等でご提出していただいておりましたが,昨年の市関連施設でのテスト運用も問題なかったので、令和2年度から本格的に本市のインターネット手続きサービスを利用してご提出(電子申請)することができます。
手続きは、必要事項を入力送信するのみで、郵送または持参の必要がありませんので、紙による報告に比べ簡便です。入力項目詳細は環境局HP記入例(特定事業用建築物について)をご参照ください。

電子申請のリンク先